Kombucha ist kein Pilz, sondern eine symbiotische Kolonie aus Bakterien und hefen, kurz SCOBY!

Pilze, Hefen, Bakterien? Beim Kombucha handelt es sich wie der Name Teepilz zu vermuten scheinen lässt nicht um einen Pilz. Die gelatineartige, elastische Masse wird von Mikroorganismen gebildet, genauer gesagt von verschieden Bakterien, Pilzen und anderen Mikroorganismen, die in Symbiose miteinander leben. Symbiotische Kolonie aus Bakterien & Hefen Deshalb wird Kombucha im Folksmund auch SCOBY genannt. Dieser Begriff kommt aus …

Kombucha Geschichte & Herkunft des legendären Wunderpilzes

Die Kombucha Geschichte und Herkunft lässt sich heute nicht mehr zu 100% nachvollziehen. Jedoch bildeten sich einige Geschichten um den legendären Wunderpilz. Wir haben Euch im folgenden die Kombucha Geschichte zur Herkunft zusammengefasst die am realistischsten erscheinenden. Seit Jahrtausenden in der Anwendung Kombucha, häufig auch als „Wunderpilz“ bezeichnet schreibt seine Erfolgsgeschichte seit nun mehr als 2000 Jahren. Das Verfahren zur …

Yuzu – Aroma Wunder aus Fernost

Die Yuzu ist ein wahres Aroma Wunder aus Fernost und zählt zu den hybridogenen Pflanzenarten aus der Familie der Rautengewächse und stammt vermutlich ursprünglich aus China wo sie schon seit Jahrtausenden angebaut wird. Heute wird ein Großteil dieser aromatischen „Superfruits“ auf der kleinsten japanischen Hauptinsel, Shikoku- Island kultiviert, dort wo sich auch unsere KIMINO Farm befindet. Intensives Aroma & erfrischender …

Green Door Bar Berlin welcomes Bar Convent Berlin (BCB) 2017

In der Green Door Bar trifft sich Ost und West zum BCB 2017 Im Zuge der BCB Veranstaltung in Berlin, 2017 erhielten wir die Möglichkeit mit der renommierten Green Door Bar und seinem wundervollen Team ein Co- Event zu gestallten. Einer der ältesten bestehenden Bars Die Green Door Bar ist eine der ältesten, bestehenden Bars in Berlin-Schöneberg. Im Zuge dieser …